返回列表 发帖

其其格西藏之行-连载5

07-06-26   07:01
      从昨天开始,真正意义上的旅行才开始。看到了青藏高原、壮观的青海湖,还有难受的高反、雪山草地、藏羚羊、藏牦牛、藏野驴,呵呵,还有藏(脏)妞。今天前往玉树,海拔最低都会在3800米,我的高原反应还不算太厉害,因为我还会忘情的大声唱大声笑,把同行的大叔们吓得够戗,恨不得扑上来捂住我的嘴,呵呵,我总是得意忘形,好了,我要带着孩子们看看青藏高原啦.
07-06-26   10:49
      才开出100多公里,我们车上的两位战友就倒下了,一位上完厕所回来后浑身僵硬,此时的海拔是4200米,司机鸵鸟大叔也不停车,为的是要赶紧开到海拔低的地方,可能是着急车上病友的状况,鸵鸟大叔也开始出现缺氧反应,手已经握成鸡爪子状,呵呵,这时一个氧气瓶已经不够用了,情况已经非常紧急,孟姐已经开始感到恐慌,哭了起来,这时只有我一个清醒的人,只能安慰着孟姐还照顾着鸵鸟大叔,车子还在继续开着,终于海拔落到3700米,看到卫生院后,把两个病号扶到床上,终于可以长舒一口气了。
    短短的半个月,使我对医院的看法重新认识了好几次。先是我的孩子们(痒痒,挠挠)在死亡线上挣扎,我从来没有那么相信过医院,所有的希望都寄托在医生身上,直到两个孩子陆续离开我,那种发自内心的失望无以言表,刚刚又经历了一次生死的考验,医院在我心中的地位才得以回升,看到孟姐躺在病床上流出的眼泪,才领悟医院在很多人的心目中,还是一剂救命良药的。还是要感谢我的孩子们保佑我能平安!
6月27日 星期三 阴转晴   
      今天没有继续赶路,所有人都在玉树宾馆(玉树地区最高级的4星级酒店,老贵啦一百八十几大元呢),睡了一个大懒觉,除了包括我在内的几个烧包外,其他人都睡到了十一点半,但是他们打出的旗号是让两位高反的战友们好好调整身体,可实际上人家两位十点半就起床了,就这样浪费了一个上午的时间给几位烧包蛋。
      中午吃过午饭后我们去了文成公主庙,最大的马尼堆。文成公主庙是文成公主从西安下嫁松赞干布时,途径玉树地区,当地藏民为感谢文成公主从大唐带来的先进技术,使得藏民们脱离了无知落后的生活窘境而兴建的一座神庙,文成公主在藏民的心中就是神。据说,白杜母就是文成公主的化身,这座庙也有着一个神话般的故事,在当年文成公主走后,藏民们开始筹备着为她树碑立传的事情,却从附近的一座山里传出两座山中间挤出一个酷似文成公主的头像,许多高僧就赶到那座山去证实,果真有一头像神态相貌非常像文成公主,后经许多高僧一同修建,在石像上加盖了一座庙宇,当地的喇嘛告诉我们这座庙宇是在玉树地区最为灵验的一座庙,是的,我们已经从挂满经幡的大山上感受到信徒的力量。
6月28日 星期四 晴
      今天离开玉树赶路奔赴下一站襄谦。说实话虽然说玉树这两晚住的高级酒店,可是我睡得一点都不如万龙的老乡家舒服,昨天又和朋友们聊起我的孩子们(痒痒,挠挠),朋友们说两个孩子在我出发之前一星期离开我,是他们帮我挡了我应该要遇到的灾,让我可以平安的出行,听后心理一阵绞痛,我宁可我自己遇到危险,也不想他们留下我一个人,孤单的活着,晚上躺在床上又哭了,想念我的痒痒和挠挠!
      早上8点从玉树出发,途径了澜沧江上游扎曲河,经过了3个小时的颠簸路段,五脏六腑都倒了个个,于11:10到达了襄谦,不过同行的大叔们说了,这条道虽然路况很差,但是要比青藏线漂亮110倍,这也是我们此行的目的啊,感受祖国的大好河山,带给我们这些在优越环境中生活的孩子们的触动,让我们在以后的生活道路上去发自肺腑的体会那些贫困山区落后地区人们的疾苦,真正的能为他们去做一些事情。不过这一路上发现了很多不好的现象,比如我们在襄谦加油时遇到了这么一件事,我们这辆车是尼桑的图乐,油箱一共是70升,我们只跑了一个格多一点,可是在这个加油站却加了50升油,上个月我们的鸵鸟大叔刚骑摩托走过这趟线,他的摩托车油箱总共才20升大小,可是在这条路上的加油站里竟加出30升,哎,我无话可说,每个地区都会有这种恶势力,加满油后继续赶路。
      下一站是200多公里外的类乌齐,鸵鸟大叔提醒大家要注意观察山边上是否有盘旋的秃鹫,如果看到了那么附近一定会有天葬台,我准备冒着做恶梦当场呕吐的危险去实地考察一下,哎,好奇心永远可以战胜理智,真是好奇害死格呀!而且这条路上还会有土匪,大家全都紧绷着神经,左顾右盼着,气氛紧张啊,紧张了好几个小时啥也没看见,就是中途的时候看到很多秃鹫在上下盘旋,因为离得太远就没有停车,终于我们一行人于下午14:15的时候经过一个检查站,进入西藏地区,啊,终于在16:10分的时候看到了一个离我们300米远的天葬台,由于是下午仪式已经结束,秃鹫把能吃的都吃光了,只能明天上午继续找了。
      我们于16:40分到达了类乌齐,每辆车喝饱了后,继续前往今天的目的地丁青,从这里开始我们真正驶入了川藏大北线,140公里的土路我们估计要用3个小时完成,哈哈,我们几个女将干了一件惊天动地的大事,当车子停在海拔4700米的地方时,女同胞们可是被尿憋急了,全都不管不顾的选择了一块有利地形,集体小解,所有男同胞都惊了,可是痛快了的女同胞们往回走的路上好艰难啊,这时才想起来讨论一下海拔,当听说是在海拔那么高的地方小解时,几个姐姐当时就吓软了,爬回车里赶紧吸氧,呵呵,真惊险!我们终于在21:30分到达了丁青县城,找酒店,吃饭,睡觉,明天见。
6月29日 星期五 晴
      早上7:30准时从丁青出发,继续颠簸路段,今天我要睁大眼睛寻找天葬台,跟大家介绍一句藏语吧,小知识普及,“八扎嘿”的意思是:你来到西藏后如果敢一口气喝下八扎啤酒你立刻就会黑啦,哈哈,记住啦。车队于8:45分的时候经过一个崖口时发现了奇怪的现象,满山遍地的帽子,全是当地藏民的帽子,没碰到当地的藏民,只能带着一肚子问号上路。今天挺不顺的,其中一辆车熄火,修了1个多小时还没戏,只能由我们的车拖着它翻山越岭,我们从早上7:30分出发到现在16:50,一共才开了100多公里,今天的风景很美,所以一路走一路拍,哎,今天到不了那曲啦,我们于17:40到达巴青县,这个小县城没有大修理厂,我们只能用当地的大车把坏车拉到那曲,到那曲再找修理场。这辆大车到达那曲的时间是明早,我们剩下的车就先到那曲等他们,现在的时间已经是18:50,大家一路走一路商量,我们离那曲还有两百多公里的路程,如果开到那曲要夜里两三点钟,而且那曲的海拔在4800米,很容易高反,商量半天决定还是住下。这里的饭馆快把我们逼疯了,我们20:45时点了12个菜,结果上第一道菜的时间竟然是21:55,天啊,吃到22:20才上了6个菜,无奈只能退掉没上来的菜,回酒店睡觉,明儿还要继续赶路。

其其格发自前方的报道  未完,待续。

飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~

怎么没有照片呢?赶紧换个N95~前一阵有个老外那着N95游中国,每天都同N95来发游记和照片~好象是NOKIA赞助的这次活动
"姚先生就没跟你们说过我是一川菜厨子?”

整理到第一帖。

飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~

偶到西宁的时候,77g还在路上
77g到西宁的时候,偶刚好离开
一直也没碰上

关注中~

愿格格一路平安,保重啊!

整理到第一帖

飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~

一路上还挺丰富
我的空间http://hi.baidu.com/markxuchen
没事来看看,留言呀

QQG姐姐,偶想快点长大,也让偶妈妈带偶去趟西藏,真真羡慕死列

笨鸟,你能不能整理一下哦
这么看着太乱了
看看怎么个形势比较好,我可以置顶,让大家都关注一下
建议,你按照日期,以日记的形式,不断的更新一个帖子,这样让大家能看明白。
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

这一路真危险啊

原来西藏也不仅仅是圣洁和美好
还有疾病和恐慌
祝福77g平安归来
寻找温暖的一个角落,一群候鸟又要南飞。画好类似的地图,我和其他人朝着目标汗流浃背

3800-4200就这么大的高原反应了?后面五道梁有5500呢,而且持续几个小时的车程,02年我就是在五道梁挂了的,你们可要小心呀。
白度母是观音的化身吧,跟文成公主也有关系么?
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

09年只要不打仗! 老子就趟一遍去

原帖由 佛努比 于 2007-6-29 00:13 发表
09年只要不打仗! 老子就趟一遍去

靠,有小佛这个特种兵护驾,老子也去。。
飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~

”痒痒,挠挠“是谁啊?

77G的两条狗

原帖由 赵幺静 于 2007-6-29 10:13 发表
”痒痒,挠挠“是谁啊?

赵姨:”痒痒,挠挠“是其其格养了8年的两只小狗,前一阵,都不幸,归天了。。
飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~

更新了,顶。
飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~

原帖由 笨笨鸟 于 2007-6-29 11:09 发表

赵姨:”痒痒,挠挠“是其其格养了8年的两只小狗,前一阵,都不幸,归天了。。

哦,难过。。。。愿他们一路走好。。
如果是我,就把他们带到西藏(哪怕是骨灰),因为那里是离天堂最近的地方
西藏我们还得走一趟,前年许的愿还没有还。

拜托你别哪壶不开提哪壶拉,没看大家都不提这事了嘛,还老问。。。屁屁格看见又该疯了

这都6号了,怎么没见格格连载了,格格加油啊!

注意安全,保重!

原来我都没有把高原反应当个事儿 看完其其格的日记以后 对高原反应有了直观的认识 看来确实很危险啊 是不是因为上升的太快了 所以才反应的阿 要是一点一点的推进 会不会好一些阿

原帖由 janetank 于 2007-7-12 15:47 发表
原来我都没有把高原反应当个事儿 看完其其格的日记以后 对高原反应有了直观的认识 看来确实很危险啊 是不是因为上升的太快了 所以才反应的阿 要是一点一点的推进 会不会好一些阿

恩  是啊  你那么高应该已经习惯了  跟你站在一起我总想仰起脖子做远望壮地向你喊"喂!~~~~~上面的风景好看吗?空气新鲜吗?你站在桌子上面干什么啊!!!"
哦呵呵 发彪完毕

嘿嘿,格格,稍息,立正。敬礼

我也想出去玩儿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
请叫我自生自灭!谢谢!

我现在领悟不了西藏,等我50岁以后再去了,希望那时候西藏还是圣洁的地方。

格格手机丢了  所以联系不上了

哎呀,真吓人~幸亏丢的是手机

哼,啥意思呀?听不懂!你敢讲明白些吗?
乌云是蒙古语智慧的意思,在蒙古草原上大学生被认为是有智慧的人。草原上的女孩子特别喜欢的名字就是花,蒙语叫其其格。胡人题目中的乌云其其格,可以翻译为智慧之花。QQ群:54021514 MSN:diysnowboard01@hotmail.com 电话:13901196887

幸亏丢的不是钱包~

格格啊 你们的经历可是真丰富啊 我7月9号到17号在拉萨来着 俺玩一圈回来啦 高原上少做剧烈运动 不过适应就好了 你们好好玩哈...祝你们好运...

格格你到底何时回来呀!!!!!!!!!!!

等死我了!别你一回来我就要走了.那我该晕死过去了.

还有

你电话打不通了,你也想着来个电话联系联系呀,不会全队的手机都丢了吧?!好多事情.........!

77g手机找到了,上周三还回了短信。   这周又失去联系了。
下周,估计她快回来了。。
飞翔的向日葵~
没文化,真可怕~