返回列表 发帖

(精华)那我问了阿。。换刃怎么才好?才算对??(内有蝴蝶精辟回答)

换刃怎么才好?
才算对
精灵的哥特魔咒

你问吧,..

一般板离开地面的4分之3比较好,...
  才算正确的姿势..

期待的冬天的到来..滑雪..!!!!!!!!!!

原帖由 云云叽 于 2006-10-21 21:43 发表
换刃怎么才好?
才算对

我也是个初学者,也有与你一样的问题,我觉得换刃时不搓雪、身体重心转换平稳就是好的换刃!

嗬嗬,换刃分两种,一种推雪换刃,一种割雪换刃
前者是极端的错误,换错刃的话很容易导致卡雪以及脑震荡

割雪换刃是每一个玩单板的人入门的标志
割雪换刃跟板离开地多高没关系,关键在于你是不是能够做到靠重心的转换来实现换刃,也就是说换刃不是目的,换刃本身是为了控制板的运动方向所采取的一种方法。

还有什么问题,可以提出来,我们继续往深了说。
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

哈哈..
  那你就继续往深的说吧...

我要当忠实的听众...!!!

呵呵。。。
精灵的哥特魔咒

原帖由 butterfly 于 2006-10-26 01:10 发表
嗬嗬,换刃分两种,一种推雪换刃,一种割雪换刃
前者是极端的错误,换错刃的话很容易导致卡雪以及脑震荡

割雪换刃是每一个玩单板的人入门的标志
割雪换刃跟板离开地多高没关系,关键在于你是不是能够做到靠重 ...

作为一个初学者,我也常常采取推雪换刃而非割雪换刃,我想原因无外乎是:控制速度与平衡

多率几次就会了~~~~~~~~哈哈~~~
小心猪屁股
想找一个高手来教我怎么滑好单板~~

耗子张

你bt阿
精灵的哥特魔咒

提问:怎么是推雪换刃?怎么是割雪换刃?
心很好,但是水平很菜~

推雪换刃通俗的说是板刃从雪上刮过,物理学角度上说,是板的中轴线跟运动方向不一致。从声音上说,推雪换刃震耳欲聋,从我的角度上说推雪换刃可以给30分。
割雪换刃通俗的说是板刃从雪上割过,物理学角度上说,是板的中轴线跟运动方向一致。从声音上说,割雪换刃很安静,从我的角度上说个雪换刃可以给60分。

ooooo还是没明白。。
精灵的哥特魔咒

贴雪  是啥意思了?

原帖由 butterfly 于 2006-11-6 13:56 发表
推雪换刃通俗的说是板刃从雪上刮过,物理学角度上说,是板的中轴线跟运动方向不一致。从声音上说,推雪换刃震耳欲聋,从我的角度上说推雪换刃可以给30分。
割雪换刃通俗的说是板刃从雪上割过,物理学角度上说,是 ...

butterfly, 哪什么情况下,你会给评80分, 什么样的换刃你可以给100分呢?

嘿嘿,这个问题提得好,那就多说几句,割雪其实仅仅是大回转的一个入门,能割雪了也就是有资格练习大回转了,那么在大回转的时候你滑行的轨迹其实是由很多个半圆组成的,这些半圆的半径是根据板的性能有一个范围,也就是选手可以在板的半径范围内选择画什么样的圆,那么如果能均匀的画圆也就是知道该如何画圆,那么就可以给70分了,画圆的时候能后腿的膝盖和后手的肘能同时贴雪,也就是传说中的贴地大回转,那就可以给80分了,同时得到80分的人应该还具备:知道上四分之一圆和下四分之一圆的重心有什么不同以及该如何变化。最后,知道什么时候开始画什么样的不同半径的圆,可以给90分,这个时候中心会有起伏,也就是说每个半圆在都是独立的,每一次换刃,板地其实是离开雪面的,那么就是一些半圆的线段。最后的10分我一般不给,因为不管谁做的有多好,都会有其他人做得更好。所以不要给出那个完美的100分。
另外,现在北京,乃至全国玩单板的人,割雪换刃能到60分的人寥寥无几,大概能占到1%吧。呵呵,别扔砖头,谁能告诉我如何在上四分之一圆和下四分之一圆调整重心呢??能回答这个问题的人,我可以给90分。

深受打击!!我好象是前者,经常卡雪,摔得脑袋嗡嗡响.悲叹一声,悟已往之不谏,知来者可追!

按蝴蝶的标准,我-30分.......

蝴蝶回答的太棒了

终于听明白了
大家都对我那么好~~  感动啊!!!!

回复 #15 butterfly 的帖子

还是不太懂,等待活动实践

蝴蝶大哥!!!!
精辟!!!

真想好好认识认识您!!!

嘎嘎~~

哪天半夜一个东北口音的人给你打电话,你可要有心理准备哟~

请问蝴蝶兄在滑行的上四分之一圆和下四分之一圆的重心区别在哪?

感觉自己现在也是在做推雪换刃,因为每次换刃都会有很大声响,而且如果学面不平经常摔出前空翻等高难度动作。那么老大阿~!怎么样才能做好割雪换刃呢?

是啊!我现在换刃的时候也经常呛雪.......

原帖由 司马难骓 于 2006-12-28 08:53 发表
蝴蝶大哥!!!!
精辟!!!

真想好好认识认识您!!!

嘎嘎~~

哪天半夜一个东北口音的人给你打电话,你可要有心理准备哟~

嗬嗬,别吓唬我,我肯定睡眼朦胧,回答说,不好意思,我不要揉背的

- -#居然有这种贴..............

我居然一直没发现................
TT
太好了蝴蝶你...........豁然开朗~~
不过我现在还在耐心滴练之~~~哈~~
ps:之练到啥程度就能开始割嘞??

太牛了!真深奥,不知道自己才能练到那种境界

死的心都有了!~!~~
精灵的哥特魔咒

原帖由 butterfly 于 2006-11-23 09:14 发表
嘿嘿,这个问题提得好,那就多说几句,割雪其实仅仅是大回转的一个入门,能割雪了也就是有资格练习大回转了,那么在大回转的时候你滑行的轨迹其实是由很多个半圆组成的,这些半圆的半径是根据板的性能有一个范围, ...

我只能说崇拜~~

原帖由 butterfly 于 2006-11-23 09:14 发表
呵呵,别扔砖头,谁能告诉我如何在上四分之一圆和下四分之一圆调整重心呢??能回答这个问题的人,我可以给90分。

上四分之一重心靠前腿,下四分之一重心靠后腿,可对?

原帖由 How 于 2007-1-25 17:38 发表

上四分之一重心靠前腿,下四分之一重心靠后腿,可对?

回答正确,看来HOW是个人才哦,不错不错,要重点培养。

哈.........能体会到.

什么叫“上四分之一圆和下四分之一圆”,请解释一下。

学习中。。。。。貌似俺也是推雪换刃  有时候声音很大,有时没什么声音,
下次实战一下割雪看看。

哎,差距太大了.

真是对蝴蝶崇拜不已啊~~(因为他写的我都看都看不懂)哈哈.我连怎么换韧都不会呢,更别提那些深奥的问题了.而且好容易刚学会点儿,滑的平稳点儿吧,摔个跟头又忘了~5555,哭求各位好心的前辈,等集体活动时候有没有热心的,有耐心的人士能愿意教教我呀.不然,差距这么大,怎么跟组织混啊.我一定会认真认真非常认真的学的~提前谢谢拉.
在我心里北京永远是一特牛B的地儿! ----我爱北京@北京爱我

唉,换刃,我目前无法克服速度感,被卡板摔后留了后遗症,速度稍一快,就马上背坡卡板减速停了,郁闷中
~snowboard~菜鸟是也

滑单板一定要克服心理的障碍,努力吧,先从平缓的坡上开始练习,

脑震荡。。。。。。

这个东西升华到理论的高度总是不好表达吧。我觉得只能在雪场切身的体会。
速度起不来肯定做不出来贴雪换刃。割雪也是要速度的。否则就只能停留在推雪。
戴好护具,把速度提高一些,好好体会体会就能明显感觉到割雪和推雪的不同了。

看来还真得好好学学。
迷上单板,因此热爱生活。

我还沉浸在柳叶票呢 哈哈  不知道蝴蝶有没有机会能去南山教教我这新手 呵呵

嗬嗬,好说好说,应该会有机会。

我嘛``不会说 但是我会实践~~~
无滑雪不兄弟!

哈哈

周董练过太极吧

还会画圆呢

真牛啊

估计 张三丰 玩单板一定是绝顶高手阿

因为他会不停的画圆。。。。。。。

蝴蝶滑雪理论性很强

嗯,我又不是运动员,没有强健的体魄去跟雪道生磕,只好依靠头脑去研究理论,理论先行,循序渐进,安全第一,这是我滑雪的原则

多谢蝴蝶大哥,理论学习先
打算30号去南山学单板 不知租单板是否需另加钱?

哈哈

终于有30去的啦~南山见喽

不需要

记得找英镑定票就好。。。

新人涅,怎么找英镑啊?没外汇啊